学社举办“创新创业大赛乡村振兴赛道”学术沙龙

发布者:系统管理员发布时间:2022-11-08浏览次数:1121

学社举办“创新创业大赛乡村振兴赛道”学术沙龙

1029日上午,在图书馆九楼918会议室,乡村振兴学社邀请地方政府治理研究中心周伍阳博士,举办主题为“如何做创新创业大赛——乡村振兴赛道”的学术沙龙活动。

在长达两个半小时的交流活动中,周伍阳老师立足乡村振兴调查研究的主题,从如何做,做什么,未来趋势三个大方向讲述调研之道。周老师强调,在调查研究中要紧扣时代主旋律, “见人、见事、见物”;要把握理论前沿,注重绿色发展、文化活化、数智技术、产业融合等乡村新业态创新。其间,周老师还结合民族村寨调查中的小故事,让同学们体会到了田野调查中的乐趣与辛苦。

会长助理汤金宏向同学们详细介绍了创新创业竞赛相关信息与日程安排。汤金宏同学还鼓励大家积极组队参赛。在互动交流环节,同学们充分表达,提出疑问,周伍阳老师积极回复,答疑解惑。

本次学术沙龙让学社同学收益匪浅。同学们对乡村振兴这一新时代大战略有了更多的了解,对于如何做学科竞赛、学术研究方面也有了初步目标与规划,表示将自己的实际行动助力乡村振兴。

(供稿:乡村振兴学社  审核:周恩荣)