中心刘海博士参加邱家榨菜作坊项目研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:2429

中心刘海博士参加邱家榨菜作坊项目研讨会

527日上午,中心刘海博士应邀到涪陵区政协三机关,参加邱家榨菜作坊项目研讨会。会议由区政协主席杜海波主持,区领导靖开媛、赵昌辉及有关单位负责人、专家学者参加了会议,杜海波主席做了会议总结。

邱家榨菜作坊是涪陵榨菜发源地。区委书记王志杰同志调研邱家榨菜作坊时提出建设“涪陵榨菜历史记忆馆”的建议,区政协为召集相关的专家、学者,就涪陵榨菜文化价值的挖掘与传承进行研讨,为保护、利用、传承、运营好榨菜文化提供智力支持,提出建设涪陵榨菜历史记忆馆的意见和建议。

会上,刘海博士立足所负责的涪陵区城市治理课题中涉及到历史文化保护部分,分别从总体定位、打造思路、具体步骤、建设规模、运营管理等方面,提出以“世界榨菜之乡”的定位,明确“涪陵榨菜历史记忆馆”作为“榨菜文化”的高度原初文化展示地,把历史记忆、传统制作工艺、创新精神等确立榨菜文化的载体。刘海博士的发言,得到与会者的认同。

地方政府治理研究中心  供稿