乡村振兴学社“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育主题微课大赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2021-12-28浏览次数:2918

乡村振兴学社“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育系列主题微课大赛圆满结束

为提升我校大学生文化素养与综合能力,培养重视理论知识、关心社会实践的思想意识,增强大学生对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,乡村振兴学社组织、举办了“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育系列主题微课大赛。大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛以线上答题方式遴选晋级决赛名额;决赛则采用现场展示方式,角逐最终名次。

比赛评委

1212日晚上7时,乡村振兴学社“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育系列主题微课大赛决赛在诚意楼01阶梯教室顺利开展。地方政府治理研究中心研究员、乡村振兴学社指导老师周伍阳博士,学生社团联合会主席团成员聂巧,乡村振兴学社会长冉和及副会长冉豪担任本次决赛的评委。主持人宣布比赛开始,并介绍评委、说明评分规则后,激动人心的比赛正式开始。

比赛风采

各参赛小组代表依次上场,通过PPT展示、讲解党召开会议的知识。各参赛选手以新颖独特的方式、铿锵有力的言语,慷慨激昂、激情洋溢,讲解本小组对党召开的会议精神的理解,分享各自的认识成果,场下观众们积极互动,气氛热烈。各参赛小组分别展示完毕,现场报以热烈的掌声。

图为周伍阳老师

决赛评委、乡村振兴学社指导老师周伍阳博士对选手们的精彩表现进行点评,客观评价了各参赛小组的发挥,指出了各自的优势与不足。周老师还希望同学们多多参加相关活动,锻炼自己的能力,提高自身综合素养,结合自身实际,把党的相关精神落到实处。周老师还为学社“打广告”,期待同学们多多关注学社后期活动。合影留念

最后,主持人宣布决赛各等次获奖者,现场再次响起热烈的掌声。乡村振兴学社“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育系列主题微课大赛决赛在掌声中落下帷幕。

获奖名单

此次“学精神•抓落实•担使命•践行动”学习教育系列主题微课大赛,为长师学子提供了一个学习、了解中国共产党文化、历史知识的平台,进一步加强了我校大学生对新时代中国特色社会主义思想的了解,有助于增强大学生对新时代中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。希望通过丰富多彩的校园文化活动,促进同学们更好地学习党史文化,共同打造正心明道、怀德自重的校园氛围;让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

撰稿:汉语言文学师范专业2020级 王欢