中心郑万军教授参加“第十四期全国民族研究中青年骨干培训班”

发布者:系统管理员发布时间:2021-10-26浏览次数:4820

中心郑万军教授参加“第十四期全国民族研究中青年骨干培训班”

为了深入学习贯彻中央民族工作会议精神,学深悟透习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,912日至18日,国家民委在中央民族干部学院举办了“第十四期全国民族研究中青年骨干培训班暨第四期智库中青年骨干民族理论政策专题研修班”,中心主任郑万军教授参加了此次培训学习。

培训会上,国家民委协调推进司司长马国华作了《中央民族工作会议精神解读》的报告;中央统战部相关同志就新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,新时代党的治藏、治疆方略以及宗教中国化专题作了全面解读;中共中央党校、中央民族大学、清华大学等院校的专家学者就习近平新时代中国特色社会主义思想、中华民族交往交流交融研究等前沿问题进行了深入阐释。

分组讨论中,郑万军教授简要介绍了地方政府治理研究中心建设与发展状况,并就学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作重要思想及中华民族共同体建设等问题与参会专家学者进行了深入交流。培训期间,还组织参观了中国共产党民族工作历史陈列馆。

918日下午,国家民委党组成员、副主任赵勇同志出席了培训总结座谈会和结业仪式,并作重要讲话。