乡村振兴学社“学党史·担使命·促振兴”知识竞赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-11浏览次数:3092

乡村振兴学社“学党史·担使命·促振兴”知识竞赛圆满落幕

423日下午,乡村振兴学社“学党史·担使命·促振兴”知识竞赛在诚意楼01阶梯教室举行决赛。

(决赛现场)

此次竞赛由乡村振兴学社指导教师周伍阳老师及地方政府治理研究中心周恩荣老师、学社创会会长黄娟、学社副会长黄欣担任评委。

(竞赛评委,自左往右:周恩荣老师、副会长黄欣、周伍阳老师、创会会长黄娟)

决赛共有60人参加,参赛选手自由组成16个小组,按赛前抽签顺序依次展示作品。

比赛中,参赛选手一个个自信满满,面带微笑,声情并茂讲述一个个真实且动人的乡村振兴故事,用脱贫攻坚和乡村振兴英雄的生动感人事迹,感动着观众,展示了英雄们为乡村振兴做出的贡献。整场比赛,形式多样、新颖,内容丰富,精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众的热烈掌声。

(竞赛精彩画面)

与会的两位评委老师对决赛作了总结。周伍阳老师从各组作品的形式、内容、展示做了点评。周恩荣老师赞扬了比赛的组织、参与,参赛作品的内容与形式等,鼓励同学们珍惜大学时光,练好服务社会的本领。

(周伍阳老师、周恩荣老师发言)

最后,经评委仔细商量核对后,“火花队”获得一等奖,“人民当家作主”队、“三农青年”队获得二等奖,“米奇妙妙屋”队、“春天的向日葵”队以及“无名之辈”队获得三等奖。

(集体合照)

同学们通过参与此次比赛,了解了乡村振兴战略,学习了党的精神。让我们咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行。乡村振兴,我们在路上。

撰稿:乡村振兴学社宣传部