乡村振兴学社举行2020年社员见面会

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-23浏览次数:3072

有幸相遇,不负遇见——乡村振兴学社会员见面会

为增强乡村振兴学社内部的交流沟通,更好的开展相关的工作与合作。学社于1113日下午14时在我校正心楼108教室举行乡村振兴学社会员见面会。乡村振兴学社全体会员和工作人员参加了此次见面会。学社还邀请到地方政府治理研究中心周恩荣、魏国红、包莲、李锋等老师莅临指导。

见面会伊始,主持人冯莉介绍了乡村振兴学社的挂靠单位——地方政府治理研究中心和乡村振兴学社,表示学社秉承“交流、学习、合作、共赢”的宗旨,旨在提高学生科学素养、科研能力与社会实践能力。

接着,魏国红、周恩荣、包莲三位老师依次上台发言。魏老师为我们如何做好田野调查提供指导;周老师提出“五有”观点,即有我、有德、有智、有志、有身体,回答“大学学什么”的问题;包老师要我们在浓厚的乡村情怀基础上,积极投身乡村振兴,有所长、学有所用。

魏国红、周恩荣、包莲三位老师发言

随后,会长冉和、干部代表李春亚以及会员代表刘娇依次进行发言,大家在表达对学社期待的同时,也表达了对建设好学社的信心。

会长冉和发言

发言结束后,各部门也展示了自己的风采,唱歌和舞蹈将见面会气氛推向高潮。

部门表演

最后,大会在主持人激励人心的结束语中圆满落幕。本次见面会不仅让与会人员对于学社有了更深一步的认识,也加强了学社内部新老成员之间的交流。促使大家不忘初心,砥砺前行,共同协作,让乡村振兴学社绽放出更绚丽的光彩。

撰稿:乡村振兴学社宣传部