中心郑万军教授一行赴云南腾冲少数民族传统村落调研

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-09浏览次数:2857

中心郑万军教授一行赴云南腾冲少数民族传统村落调研

近日,为深入了解少数民族传统村落现状和未来发展,地方政府治理研究中心主任郑万军教授、周伍阳博士及乡村振兴学社学生会员赴云南保山市腾冲市进行调研。

调研团队走访了腾冲市清水乡司莫拉佤族村、荷花镇甘蔗寨社区等少数民族传统村落,并与村落内工作人员就村落基本情况、少数民族文化、特色产业发展等方面展开访谈活动。

期间,调研团队参观了村子内部的村公所、文化祭祀场地、村民家居等。通过了解村落发展现状,郑万军教授及其团队及时发现问题,并就村子未来发展方向与当地干部进行深入交流,提供了宝贵建议。

此次调研是我中心与腾冲市各级政府机构的一次友好合作交流实践,收获颇丰。

(撰稿:公共事业管理18级 马婧、刘星雨)

2020112