冯伟林

发布者:系统管理员发布时间:2018-06-04浏览次数:2743

冯伟林

教授   教学质量评估中心主任

E_mail       scott206@126.com

办公室       致远楼

冯伟林,男,河南辉县人19808月生,中共党员,管理学博士,教授,教学质量评估监测中心主任。主要承担的课程为《管理学原理》、《人力资源管理》、《公共政策学》和《统计学》等课程。

主要研究方向及研究成果:

主要研究方向为公共政策分析与评价。现主持教育部人文社科项目“环境脆弱区生态移民的贫困风险评估及管理研究”、重庆市社会科学规划项目“重庆武陵山片区旅游扶贫的贫困人口受益问题研究”、重庆市教委科学技术研究项目“三峡库区移民贫困风险及管理策略研究”和重庆市教委人文社科研究项目“精准扶贫视角下西南民族地区旅游扶贫绩效评价及提升策略研究”;主研“西南民族地区旅游扶贫问题调查与研究”(国家民委民族问题研究项目)、“迁移视角下西部贫困山区农户可持续生计及政策研究”(国家自然科学基金项目)、“生态补偿政策对贫困山区农户可持续生计的作用机制及评估的理论与实证研究”(国家自然科学基金项目)、“生态补偿与农户可持续生计”(西安交通大学985-3项目)和“小流域治理与农户生计”(陕西省水利厅项目)等5项研究项目。先后在《资源科学》、《中国农村观察》、《人口与经济》、《人口与发展》和《农村经济》等期刊发表论文30余篇,主编教材2部,出版学术专著3部。