中共重庆市委党校谢来位教授做客钩深讲坛

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-15浏览次数:3645

应我校地方政府治理研究中心的邀请,中共重庆市委党校公共管理教研部主任、重庆市公共管理学科带头人谢来位教授于2018114日上午做客钩深讲坛,与地方政府治理研究中心交流公共管理团队建设和课题申报的经验。

本次讲座由地方政府治理研究中心主任郑万军教授主持。郑万军教授向谢教授介绍了地方政府治理研究中心的基本情况,并就谢教授的教学和科研成就向参与讲座的同仁进行了重点推荐。随后,谢来位教授根据自己在中共重庆市委党校公共管理教研部的成长经历和领导团队的经验,从教学团队、集体备课等方面,介绍了结队培养、咨政团队等团队建设的经验;随后,谢教授又结合自己申报国家社会科学基金项目的经验,就项目选题、课题论证与写作,尤其是研究综述、主要内容等方面,为与会同仁作了深入的、毫无保留的指导,给与会的老师以极为丰富而深刻的启发。

短暂的休息后,地方政府治理研究中心主任郑万军教授主持了聘任谢来位教授为中心兼职研究员的仪式。郑万军教授郑重地把中心兼职研究员的聘书交到谢来位教授手中,谢来位教授愉快地成为中心的兼职研究员。在接下来的交流环节中,谢来位教授给与会学者准备申报的项目选题问诊把脉,提出了很多的富有洞见的参考意见。与会学者深感不虚此行。