地方政府治理研究中心主任郑万军教授出席‘第三届两江管理论坛’并在大会发言

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-07浏览次数:3323

1118日上午,第三届两江管理论坛暨共建共治共享社会治理新格局研讨会在我校摇光学术报告厅举行。贵州大学公共事业管理学院院长黄其松教授、西南交通大学公共事业管理学院院长助理赵成副教授、北京人口与经济编辑部主任方志博士、西南大学社科处副处长王作军教授、西南大学政管学院院长吴江教授、重庆市綦江区委常委,组织部部长关衷效博士,我校党委常委,副校长张明富、地方政府治理研究中心主任郑万军教授,我校管理学院院长向从武、党总支书记唐良友、副院长王凤羽,以及管理学院相关师生参加此次研讨会。向从武院长主持会议。

在开幕式上,张明富副校长对远道而来的七位专家表示热烈欢迎。他在发言中介绍了我校最近开展的工作和取得的成效。同时,张明富副校长强调,我校非常重视科学研究和学科建设,通过学校教师的共同努力,在科学研究和学科建设上已经形成了“一山两水”的鲜明特色。紧接着,张明富副校长介绍了我校管理学院强有力的领导班子,实力雄厚的教师队伍,高素质的学生,以及其发展的新气象和新起色。他强调,两江论坛有效地推动了我校的科学研究、学科建设和人才培养三个方面的发展。最后,张明富副校长预祝此次论坛取得圆满成功。

随后,演讲嘉宾分别作了主题报告。黄其松教授介绍的主题是“以技术制约权力”,赵成副教授以“风险社会与社会风险管理”为主题,方志博士的报告主题为“社会科学研究如何确定选题——来自编辑的视角”,王作军教授介绍了“社会组织参与社会治理的模式与路径研究”这一主题,吴江教授介绍的主题为“乡村振兴战略:重庆乡镇政府服务能力建设的新导向”,关衷效博士用幽默诙谐的语言介绍了“綦江区乡村振兴战略探索实践”这一主题,郑万军教授作的报告主题为“社会治理现代化中的政府角色演变与功能调适”。

管理学院副院长王凤羽作总结发言。他强调了本次论坛的起源和特色,并提出了两点希望。一是希望同学们认真品味此次论坛专家们所讲授的知识;二是希望此次参加论坛的专家们可以来参加第四届的两江论坛。