学社社员作品荣获第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛西南地区一等奖

发布者:系统管理员发布时间:2024-08-05浏览次数:505

学社社员作品荣获第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛

西南地区一等奖

乡村振兴学社社员冉雪、冉燕玲、聂均杰等共同撰写的营销方案《边城恋曲:解放情·红韵游》,在第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛中荣获西南地区一等奖。

第十四届全国大学生红色旅游创意策划大赛由文化和旅游部资源开发司、国家发展改革委社会发展司、共青团中央宣传部等部门共同主办,吸引了全国1119所高校的6739支队伍、4万名师生参加,共收到5857份参赛作品。

本参赛作品依托沈从文先生的著名小说《边城》,充分整合洪安古镇的自然景观、红色文化与民族风情等旅游资源,打造沉浸式旅游项目,使游客在感受“边城”文化魅力的同时,潜移默化地将红色文化习之于心,进而助推铸牢中华民族共同体意识。

通过本次比赛,团队成员既提升了自身的科研能力和创新意识,更增强了传承红色基因、赓续红色血脉的时代责任感,坚定了为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量的理想信念。

供稿人:冉雪