中心主任郑万军教授一行考察秀山民族特色村寨建设

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-11浏览次数:2509

8月1-2日,地方政府治理研究中心主任郑万军教授、李锋博士一行4人赴秀山考察少数民族特色村寨建设。

81日上午,郑万军教授一行来到秀山梅江镇民族村,在与村干部简单座谈后入户发放问卷,就该村寨基础设施建设、特色产业培育、民族文化发展、民族团结进步活动创建等方面进行调查。1日下午,调研组考察了由政府招标专业公司进行整体打造的地岑村。

82日,调研组考察了清溪场镇大寨村。大寨村山清水秀,水土肥美,全寨分为上、中、下三寨,极具地方特色的古代建筑群保存完好。在村支部书记、全国劳模程明仙的热情带领下,郑万军教授一行仔细考察了大寨村“花园村寨”特色计划建设及村寨旅游发展情况。

据悉,此次考察活动得到了秀山民宗委、当地乡镇领导以及西南大学宋辉教授调研团队的大力帮助和支持。