学校首页
站点首页
 

中心研究员邓杰博士赴韩国首尔大学参加学术研讨

发布者:系统管理员发布时间:2019-08-30浏览次数:112

2019年7月26日到27日,首尔大学公共管理学院举办2019年年会(“2019 Seoul GSPA Conference”),大会主题为“迈向新发展时代的善治政府”(“Toward a Good Government in the New Development Era”)。来自十余个国家的五十多名学者参加了此次论坛。中心研究员邓杰博士应邀参加并做学术报告。


首尔大学(Seoul National University)是韩国公认的最高学府,亚洲顶尖的研究型综合性大学之一。公共管理学科是首尔大学的传统优势学科,在2019年QS专业排行中,首尔大学公共管理学院名列全球第14位。该学院举办的年会在国际公共管理学界有较大的影响力。


研讨会上,邓杰博士发表了“Megacity, Market and Good Governance: A Comparison of the development of Shanghai and Seoul”的主题报告,对中韩两国首位城市在过去70年里的发展历程进行了对比,并以此为案例探讨了市场、政府与超大城市之间的关系。报告在与会者中引起了热烈的讨论。


 
版权所有 长江师范学院地方政府治理研究中心 禁止侵权