包莲

发布者:系统管理员发布时间:2018-01-07浏览次数:3506

博尔吉根·莲(包莲),女,蒙古族,内蒙古库伦旗人,中共党员,吉林大学博士,教授,主要从事民族地区基层治理、民俗文化、马克思主义理论与思想政治教育研究。现为武陵山片区绿色发展协同创新中心(地方政府治理研究中心)专职研究员,兼任吉林省松原市文化遗产保护协会理事。

近年来,主持国家社科基金项目1项,省级课题4项,参研国家社科基金项目、中国法学会部级法学研究课题、吉林省民委重点委托项目等10余项;出版著作1部,参编著作1部,发表核心期刊论文6篇。荣获全国和谐德育研讨会优秀科研成果一等奖、“吉林省纪念改革开放30周年理论研讨会暨首届社会科学学术年会”论文三等奖、吉林省教育厅“大学文化建设和大学精神培育交流研讨会”论文三等奖、吉林省纪念改革开放40周年征集论文三等奖等各类奖项6项;获得省级优秀教学成果三等奖、实用新型专利1项。曾获校级“先进女教工”“优秀共产党员”“学院科研工作先进个人”等荣誉称号。

为本科生讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想》《思想道德修养与法律基础》等课程。